活動メニュー

ボランティア活動メニュー

社協では、町内の各福祉施設・幼稚園等を対象にボランティアニーズに関するアンケート調査を行いました。
このアンケートは、ボランティアを希望する施設側と、ボランティアをしたいという人を繋ぐ架け橋を社協が担い、地域のボランティア情報を発信する窓口としても活動していくために「ボランティア活動メニュー」を作成いたしましたので、下記よりご覧下さい。
↓↓↓ ボランティア活動を希望する団体は、下記のバナーをクリックしてご覧下さい。↓↓↓
↓↓↓ 施設慰問などのボランティア活動行いたい団体をご紹介していますのでご覧下さい。↓↓↓

オカリナサークル ポポロ

「オカリナサークル ポポロ」は、公共の福祉団体への協力やボランティア活動を目的としたサークルです。
サークル活動での練習の成果を施設への慰問等で発表したいと、皆さん頑張っていますので、お気軽にご相談下さい。

代表者は 三浦隆さん  連絡先電話 65-3511

※社協でも取り次ぎしますので、お気軽にご相談下さい。
藤崎町社会福祉協議会

青森県南津軽郡